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[스크랩] 영지버섯 잘랐습니다.
풀과나무산
2017. 8. 13. 22:20
어제 수확한 영지버섯,
씻어서 잠깐 겉만 말린뒤 이렇게 잘라서 며칠 바짝 말립니다.
말린뒤 자르려면 너무 힘들어..작두도 없으니 말랑말랑할 때 전지가위로 자릅니다.
저는 이걸 냉장보관해서 두고두고 보리차 처럼 차로 끓여 마십니다.
재탕,삼탕까지 하니까 이정도로 겨울까지도 먹어집니다.
영지는 한꺼번에 많이 먹는것 보다 장기복용하는 것이 도움이 된다는데
저처럼 너무 소량씩 마시는건 약효를 기대한다기보단 보리차 대신으로..
그래도 어느정도 도움은 되겠지 하면서, 맛들이면 맛도 괜찮고..
출처 : 산길고요
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